スナップエンドウのアンチョビガーリック炒め

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    プリプリのスナップエンドウがたくさん収穫できるようになりました

    摘みたてを茹でた甘〜いスナップエンドウは、さっと茹でてマヨネーズだけでも最高
    ですが、アンチョビで炒めるのもイタリアンな感じでワインと一緒にもりもり食べられ
    ます(笑)


    コクのある塩気がお豆の甘さを引き立てて美味しいですよ〜♪

    スナップエンドウのアンチョビガーリック炒め----------------------------------

    材料
    スナップエンドウ:20〜30個 アンチョビフィレ:1〜2枚 ニンニク:1/2片 
    オリーブオイル:大匙1 白ワイン(又は酒):大匙1 黒胡椒:少々 (塩少々)

    作り方
    1.スナップエンドウは筋を除いておく。ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。

    2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて弱火で熱し、アンチョビと
    油をよく馴染ませたらスナップエンドウを入れて中火で炒め、白ワインを加えて、緑色が
    鮮やかになるまで更に炒める。
    (アンチョビの塩分は商品によってマチマチなので、味見をして塩気が足りなければ塩を
    足して下さい)

    3.火が通って味が馴染んだら粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。
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    ネギ坊主も摘んできたので、一緒に炒めてみました。

    まだまだ収穫が続きそうですが、あっという間に食べちゃいそうです。

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