赤パプリカとゴルゴンゾーラのパスタ

0

    収穫したビッグな赤パプリカは、見た目からしてツヤツヤピカピカで美しく、今までに
    ないくらいそれはそれは肉厚でジューシー。
    思わず頬ずりしたくなる程(笑)

    このままオブジェとして飾っておきたい気持ちは山々ですが、食べ物ですからね〜、
    食べなくちゃ。

    ・・という事で、私の大好きなパスタに変身させました。



    赤パプリカとゴルゴンゾーラのパスタ----------------------
    材料(2人分)
    赤パプリカ:中2個(大1個)ゴルゴンゾーラチーズ:50g 生クリーム:100奸
    バター:10g 塩、胡椒:各少々 パセリ:少々 
    パスタ(スパゲッティーニ):160g〜200g

    作り方
    1.パプリカは表面を黒く焼いて(直火で炙る)皮を剥き(焼いた後に冷水に入れて
    こそげとると簡単)、フードプロセッサなどでピューレ状にしておく。
    2.パスタを1%の塩水で茹でる。
    3.フライパンに生クリーム、小さめのダイス状に切ったチーズを入れて加熱し、
    チーズを溶かしたら、1のピューレとバターを加えて馴染ませる。
    4.茹であがったパスタを3に加えて絡めたら、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
    パセリをふって頂きます。
    -----------------------------------------------------------

    パプリカのフレッシュな甘みとゴルゴンゾーラの塩気がたまりません!

    癖のあるゴルゴンゾーラと甘くフルーティーなパプリカがあわさると、なんだか
    ウニクリームのような風味になるから不思議。美味しいです♪

    以前にTVドラマでこのパスタを見て以来何度か作っておりますが、結構ハマります。
    高カロリーなので、やたらめったらは食べられませんが(笑)

    パプリカって、カットしちゃうと保存した時に断面から傷みやすいので、まるごと
    使いきってこんな食べ方もいかがでしょう?

    色味もきれいで新鮮な感覚です♪

    ポチっと応援してくれたらうれしいです♪
    にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
    にほんブログ村


    コメント
    このパスタはすごく美味しそうですね
    カロリーは高めのようですね
    うちも今年はパプリカがいくつか収穫出来そうですよ
    >Heyモーさん
    このパスタは美味しいですよ〜。
    カロリーが高いものって、どうしてこんなに美味しいのでしょう?(笑)
    頻繁には食べられませんが、たまにはいいでしょ。
    • たま
    • 2012/07/23 11:04 PM
    コメントする








       
              

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << July 2019 >>

    search this site.

         

    Thanks for coming!

    profile

    Message


    菜園生活、もうすぐ10年目
    まだまだ勉強中&試行錯誤中!
    多くの方と、野菜作りの楽しみを
    共有できたらうれしいな〜♪

    What time is it now?

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    others

    mobile

    qrcode

    BlogPeople




    recommend



    珍しい種苗がたくさん!日光種苗

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM